jueves, 8 de diciembre de 2011

Roscos de Naranja


Feliz jueves festivo! Cómo lo estáis pasando? Yo he aprovechado para subir un par de recetas al blog! 
Esta vez os traigo unos roscos de naranja, bastante ligeros y que recuerdan a los roscos de vino que deben rondar ya por vuestras casas junto a mantecados y polvorones!

INGREDIENTES:

                   - 3 huevos
                   - 125gr de zumo de naranja
                   - 125gr de aceite de oliva
                   - 250gr de azúcar
                   - 750gr de harina de fuerza
                   - 1 cucharadita de bicarbonato
                   - la cáscara de una naranja

Lo primero que haremos será freír la cáscara de naranja hasta que la piel se dore por los bordes; dejaremos enfriar.

En un bol mezclamos los huevos, el zumo y el aceite ya frío (si metéis el recipiente del aceite en otro con agua fría y hielos se enfriará mucho más rápido)

A continuación añadimos el azúcar y finalmente el harina y bicarbonato; os recomiendo que cuando empiece a espesar mucho la mezcla os hunteis un poco de aceite en las manos para trabajar la masa, si no se empezará a pegar (y os prometo que es una odisea)

Dejaremos reposar la masa 30 minutos, momento en el que encenderemos el horno para precalentarlo.

Para hacer los roscos tomar bolas de aproximadamente 25 gramos y dar forma; finalmente pintar con huevo y azúcar y meterlos a 200ºC 20 minutos y listo! Que aproveche!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario