martes, 1 de noviembre de 2011

Brownie tenebroso!





Saludos post-fiesta de Halloween! Se nota muchísimo que esta fiesta va cogiendo cada vez más adeptos en España! 
Es impresionante la cantidad de entradas que he visto de postres y dulces tenebrosos estos días, y como era de esperar, yo tampoco he podido resistirme a hacer algo para mis amigos!
Entre todo lo que he visto estos días me quedo con los de la página 'Recetín', donde hay postres para todos los gustos; merece la pena que echeís un vistazo, los huesos de mi brownie los saqué de ahí!






PREPARACIÓN:


BROWNIE*


-Fundir el chocolate en un cazo a fuego lento
-Retirar y añadir la mantequilla
-Mezclar a continuación los huevos, el azúcar y la vainilla hasta  obtener una mezcla homogénea
-Añadir las medidas de harina poco a poco 
-Finalmente añadir los trocitos de chocolate y las nueces


Al horno 30 minutos, 180º y no olvidéis precalentarlo!


HUESOS DE MERENGUE**


-Precalentar el horno a 90º
-En un recipiente metálico mezclar las claras y el azúcar, metiéndolo en una olla de manera que se funda el azúcar lentamente al baño maría (os llevara un par de minutos)
-Retiraremos el recipiente y con ayuda de unas varillas eléctricas batir de manera continuada hasta que se note que la mezcla adquiere consistencia (suelen formarse picos, tened paciencia que lleva su tiempo!!)
-Colocaremos la mezcla y haremos la forma que queramos realizar en un papel especial de horno
-Hornear 2 horas hasta que los huesos queden duros y crujientes


*Para realizar el brownie utilicé un embase de yogur para servirme de guía a la hora de echar el azúcar y la harina, es otra forma de medir estos productos!


** La receta orginal indica que se horneen a 120º, pero tuve que bajarlo a 90º porque se quemaba mucho el azúcar!





















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