jueves, 5 de julio de 2012

Bagels






Después de meses sin publicar nada (exámenes + vaguería pura y dura) hoy traigo una receta de Bagels, que son unos panecillos con forma de donuts muy típicos de EEUU.
Lo más común es rellenarlos de queso crema y salmón aunque las posibilidades son infinitas.


Se caracterizan principalmente en que el proceso de elaboración tiene una cocción en agua hirviendo,lo que hace que tengan esa textura más próxima a la bollería que a cualquier tipo de pan.






PREPARACIÓN:


  • Mezclar harina, sal, azúcar y levadura formando un hueco en el centro y añadir el aceite y el agua templada (40ºC máximo)
  • Mezclar 15 minutos y dejar en un cuenco aceitado durante 40 minutos tapando con un trapo o papel film
  • En una mesa enharinada amasar presionando con los nudillos y dejar de nuevo tapada con un trapo 10 minutos
  • Dividir en 9 porciones y hacer bolas con un agujero interior de 5cm de ancho y dejar reposar 20 minutos (no os recomiendo hacer una forma de rosquilla y pegar los bordes porque en la cocción se pueden separar y acabar de cualquier forma menos de rosquilla)
  • Cuando el agua rompa a hervir cocer de 3 en 3, 2 minutos por cada lado dándolos la vuelta
  • Una vez cocidos colocar en una bandeja de horno y bañar con la clara y decorar (semillas de amapola, pipas, avena...)
  • Hornear a 200ºC durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados)

Prometo no dejar el blog tan abandonado y en nada publicaré nuevas recetas!!

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene todo Xan!!
    Tienes una sorpresita en nuestro blog en la entrada "Le concedemos el premio Liebster a..."
    Un besito
    mo-li.blogspot.com

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    1. Bueeeeno!! Muchisimas gracias chicas!! Habrá que seguir fomentando ese premio a ver si crecemos poco a poco ;)

      besitos!!

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