jueves, 8 de diciembre de 2011

Galletas de Jengibre



Aquí va la segunda receta navideña! La verdad es que siempre me había hecho ilusión hacer estas galletas de jengibre con forma de pequeños señores con cara de no haber roto un plato en su vida!
El molde lo compré en el centro de Madrid, en una tienda pequeñita al lado de calle Fuencarral, os dejo el enlace a su página aquí.
La decoración está hecha con pasta de azúcar, que podéis encontrar y cada vez más en grandes superficies; yo compré un set de 5 pinceles de colores en Taste of America 


INGREDIENTES:

             - 250 GR DE HARINA
             - 50 GR DE AZÚCAR GLASS
             - 50 GR DE MIEL
             - 65 GR DE MANTEQUILLA EN POMADA
             - 1 HUEVO
             - 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
             - PIZCA DE NUEZ MOSCADA
             - PIZCA DE CANELA
             - PIZCA DE SAL
             - 1 CUCHARADITA DE JENGIBRE*



Lo primero que haremos sera mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea; añadiremos el huevo y la miel.

Tamizamos el harina poco a poco y la incorporamos así como las especias.

Para que la masa sea más moldeable, os recomiendo meterla en la nevera aproximadamente media hora.

Estiramos la masa y damos la forma que queramos, colocando nuestras galletas en una bandeja con papel sulfurizado.

Horneamos 10 minutos a 180º y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frías decoramos con la pasta de azúcar y listo!



*El jengibre lo podéis encontrar en herbolarios aunque creo que incorporándolo fresco deben quedar mucho mejor estar galletas!


















Roscos de Naranja


Feliz jueves festivo! Cómo lo estáis pasando? Yo he aprovechado para subir un par de recetas al blog! 
Esta vez os traigo unos roscos de naranja, bastante ligeros y que recuerdan a los roscos de vino que deben rondar ya por vuestras casas junto a mantecados y polvorones!

INGREDIENTES:

                   - 3 huevos
                   - 125gr de zumo de naranja
                   - 125gr de aceite de oliva
                   - 250gr de azúcar
                   - 750gr de harina de fuerza
                   - 1 cucharadita de bicarbonato
                   - la cáscara de una naranja

Lo primero que haremos será freír la cáscara de naranja hasta que la piel se dore por los bordes; dejaremos enfriar.

En un bol mezclamos los huevos, el zumo y el aceite ya frío (si metéis el recipiente del aceite en otro con agua fría y hielos se enfriará mucho más rápido)

A continuación añadimos el azúcar y finalmente el harina y bicarbonato; os recomiendo que cuando empiece a espesar mucho la mezcla os hunteis un poco de aceite en las manos para trabajar la masa, si no se empezará a pegar (y os prometo que es una odisea)

Dejaremos reposar la masa 30 minutos, momento en el que encenderemos el horno para precalentarlo.

Para hacer los roscos tomar bolas de aproximadamente 25 gramos y dar forma; finalmente pintar con huevo y azúcar y meterlos a 200ºC 20 minutos y listo! Que aproveche!!